среда, 16 апреля 2014 г.

Дневник вдохновения: ЯНВАРЬ

Добрый денечек!!!
Добрый, потому что, я, наконец-то, выкладываю отчет о последних недельках января! да-да, именно января! сейчас в апреле :) Пока это были самые тяжелые недельки 2014 года, но сейчас весной уже воспринимаются они несерьезно и можно только посмеяться над ними. Ха-ха не спали, ха-ха, нейжели на улице и в-прямь минус 30 было :)))) Ха-ха, ну и посидели пару недель дома, кому от этого плохо :) 
А тогда, в январе, было плохо и тошно. Дома все осточертело; за окном вечная ночь; ребенок совсем не спит; стонали все : у малышки лезли зубы, да и погода ее, видимо, не устраивала, у меня тоска из-за сидения на одном месте, ничего не делалось, а тут еще и лишние килограммы расти начали, совсем все плохо стало :) 
Страничку оооочень быстро нарисовала, но не с первого раза. Сначала все было черным, хотелось поиграть контрастом, но черный выглядел страшно и трагично уж сильно. Максимально добавила белого, синего, как за окном было, ну и немного желтого, чтобы символизировал свет от ламп, которые горели и днем и ночью у нас дома. В итоге, так мне фончик понравился, что закрывать его стало ооооочень жалко :) вот и крутила вертела я этот самый фон не один месяц :) затянула, короче, с январем.......аж до апреля :)




 Текста ооочень много, записи тогда вела каждый день и стралась описывать как можно подробнее (сейчас намного меньше пишу, хотя событий гораздо больше), поэтому весь текст пришит в файлике, получилось достаточно мило, и фото много и все подробненько написано. Этот формат мне очень понравился




 так как чего то черного мне все-равно не хватоло, нарисовала вот такую вставочку (муж у меня ее оочень любит). Мне сложно выразить словами, мои настроения в этот период времени, поэтому я рисовала, а муж потом описывал, ка он это видит, ну и как до него донесла :) 




 "печаль и грусть, любовь и красота, желание согреть и обнимать, и свет включить и распахнуть окно, ...хотя уже открытое оно.
за ним мороз - колюч и неподвижен, застыло всё, покрывшись белизной.
и редкий человек по улице идет, весь съёжившись как воробей спешит скорей домой
к теплу, к горячей чашке чая.

прозрачная синева, расступилась для солнечного света, который отразившись от луны, вникает в ночные темные окна домов.

Будто с космоса открыто окно в сторону синего неба внизу. Рядом почему то живой яркий цветок, но откуда он в этом глубоком и черном космосе? ..Он питается светом, отраженным от лиц ...я смотрю на свет от Луны вокруг волос и черного кота, как же ярко и светло. наверное, на лице. Как же надоела эта темнота вокруг, как же хочется туда где светло, где можно смотреть на небо задрав голову, бегать ...

Чернота почему то красива, будто это солнечный свет, переливающийся на поверхности озера. Я теперь знаю почему. Она всё густела внутри тебя, не знаю уж как нарыв или нет, но появился шанс освободиться от неё и она вышла. Не с первого раза - сначала он..или она не важно... упёрся в кирпичную стену, и так и остался возле неё - стена оказалась надёжной, и снаружи совсем не виден черный - только диковинные цвета, притягивающие взгляд сложностью оттенков, и взгляд ищет что то, но не дано ему ничего найти за этой стеной с двойной красотой - одна снаружи, другая - тоже настоящая - внутри. а что же красивого в черном? Ведь это затаившаяся внутри ...кручина и грусть. ..А в том что она больше не взаперти, я до слёз рад, что тоска эта вышла. Причём как красиво у неё это получилось!... в силу того какая ты есть ты наверное не можешь иначе..ты сама внутри себя переживаешь и сама же внутри себя справляешься с переживаниями. Мне так хочется всегда ..помочь, сделать что то, чтобы тебе стало хорошо, чтобы ты смеялась и радовалась. Ты моя лапочка, моя девочка Ната, я тебя очень люблю, и переживания твои когда вижу хочу из тебя достать вмиг ..как вражеский зуб!...
...

Это ж памятник! Но почему, почему. почему он совсем не похож. а мне понятно что увековечено и о чем речь? Ведь описывая словами то, что я вижу и то, что воспринимаю - я опишу непохожие друг на друга картины. Но всего одного взгяд достаточно, чтобы почувсвовать эту картину. В этом уникальность ..."

В общем то и все! всем кто дочитал огромное спасибо! пост обещал быть длинным, а получился не совсем длинючим, но оно и к лучшему :)

с этим разворотом так же поучавствую в проекте "жизнь прекрасна в любом формате" от блога scrapvell

Комментариев нет:

Отправить комментарий